El restaurante veratense ha sido el primero de Almería en obtener el sello de calidad MedDiet que otorga la Fundación Dieta Mediterránea
A la concesión del sello MedDiet se une, por décimo tercer año consecutivo, el Sol Repsol |
ACTUALIDAD ALMANZORA / 15·04·2016
Terraza Carmona ha sido distinguida con el sello
de calidad MedDiet que lo acredita como
promotor y salvaguarda de la auténtica dieta mediterránea. Otorgado por la
Fundación Dieta Mediterránea, este sello garantiza que los restaurantes que lo
poseen llevan a cabo una cuidada
selección de productos locales y una minuciosa elaboración de platos con
recetas tradicionales y que encajan con la dieta mediterránea.
“Estamos muy agradecidos y orgullosos de recibir
esta distinción –comenta Antonio
Carmona, chef del restaurante veratense– ya que reconoce algo fundamental en la cocina
de nuestro restaurante y que siempre se ha reflejado en nuestra carta: el uso de productos de
primera calidad, de temporada y de nuestra zona”.
La Fundación Mediterránea exige a los establecimientos
para otorgarles su acreditación una total transparencia en la información de
los alimentos utilizados en las recetas: ingredientes, métodos de cocción y
curiosidades históricas y nutricionales de los platos. Además, apuesta de
manera clara por el fomento de la pirámide nutricional: uso limitado de grasas
para cocinar y utilización de aceite de oliva, mejor si es virgen extra, como
principal fuente de grasa añadida, uso de frutas y verduras frescas de
temporada, legumbres, cereales, sobre todo integrales, pescado y marisco,
platos de carne y una oferta moderada de productos lácteos y huevos.
La Dieta Mediterránea ha sido reconocida por
la UNESCO
como Patrimonio Cultural Inmaterial, una decisión que refuerza el objetivo de la
Fundación de establecerla como estilo de vida de referencia.
La Fundación Dieta Mediterránea fue creada en
1996 por la Asociación para el Desarrollo de la Dieta Mediterránea. Su objetivo
es realzar el valor fundamental que representan esta Dieta y sus productos para
la alimentación española y su industria y fomentar el estilo de vida saludable
que es a la vez socialmente viable y respetuoso con el medio ambiente.
Esta
distinción otorgada ahora a la familia Carmona, se une al Sol Repsol que le ha concedido la
prestigiosa Guía por décimo tercer año consecutivo y que distingue a los
mejores restaurantes y cocineros de España y Portugal.
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